Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
Елена Яхонтова — была сегодня 5:36
Как интересно изучать собственное Отечество!

Наши джазовые встречи в Питере

73 48

И все же, все же. Хоть Андрей (Панин) и выложил в facebook фото с нашей вчерашней «кафешной вечеринки» более чем оперативно, но мне есть что добавить!

Кстати, только что посмотрела фотографии о нашей встрече с незабываемым московским гостем – Виктором, которые Андрей долго (ох, как долго) лелеял в «памяти» и подумала, что «повторений не бывает!»

Итак, дружба Питера с Москвою, с приятным, очаровательным, на этот раз латиноамериканским акцентом (Чили), продолжается! Ура!

Сначала состоялась моя встреча с Ниной (Nina-nina), которая в нашей с ней туристеровской дружбе уже вторая.

Наши джазовые встречи в Питере

Помню, как замечательно мы провели с ней один день в Питере, во время ее предыдущего заезда. Тогда я была без фотоаппарата. Но память хранит…

В этот раз мы надумали посетить «Петроджаз» на площади Островского.

Наши джазовые встречи в Питере

Дело в том, что сейчас, в Питере один джазовый фестиваль сменяет другой. Фестивали и различные Фесты немного конкурируют (хотя решительно отрицают момент конкуренции). Что ж! Джаз – это сэшн, дружеское соперничество в музыке – великолепно!

К сожалению, погода в тот день выдалась неласковая и мы очень скоро, отбежали в кафе Театрального музея, чтобы погреться и перекусить «скудной и дороговатой» трапезой - будем откровенны! Правда и ничего, кроме правды.

Должна признаться, что фрагменты фестиваля, которые нам удалось лицезреть в этот раз, те коллективы, которые удалось послушать, произвели наилучшее впечатление, как и публика. Это была настоящая публика, постаревших, но неунывающих питерцев, которые умеют слушать и джаз, и рок-н-ролл…

Наши джазовые встречи в Питере

Они «не лежали на травке», как это было замечено мною в предыдущем рассказе, а сразу же начинали пританцовывать.

Наши джазовые встречи в Питере

Тем более что во время смены коллективов на сцене, начинался настоящий танцевальный мастер-класс и весь народ мог пластически самовыражаться (кто на месте, кто в паре). Это было кстати! Прохлада забиралась под куртки и плащи.

В кафе мы больше общались с пиар-директором фестиваля Ириной Озерской – наша Ира) (как выяснилось жена моего сына несла на себе это нелегкое бремя).

Наши джазовые встречи в Питере

Так что общение с Ниной в этот раз было лишь «наложением» на музыку фестиваля и впечатлений от этой музыки. Конечно, мне хотелось бы пообщаться с Ниной и более задушевно, но буду на это еще надеяться, ведь она пока в Питере…

Вторая встреча планировалась с Ириной – Tinka, во время ее кратковременного пребывания в Петербурге. Это наша вторая попытка встретиться с ней (кажется, год назад, увидеться очень желалось, но не пришлось), однако, в этот раз все случилось!

Наши джазовые встречи в Питере

В процессе договоренностей о встрече, выяснилось, что к нам присоединится еще и Наташа (Valerovna), ну а я проинформировала Андрея, Аллу и Нину, что в результате сложилось в очень «сладкую» встречу в «Шоколаднице» на Невском.

Наши джазовые встречи в Питере

Вечер был достаточно импровизированным (в стиле джаза), но и в том же стиле джаза, давал равноправное соучастие всем членам небольшой тусовки. Каждое соло было интересным, хотя темы свингово «плавали» то в одну, то в другую сторону, в зависимости от солиста и это создавало великолепное тембровое многообразие, действительно, достойное джазового джем-сэшна.

Наши джазовые встречи в Питере

Конечно же, солисткой нашего Dazz-Band была незабываемая, тонкая, искренняя, неутомимая, отважная и просто красивая Ирина. Даже, когда она интеллигентно молчала, давая выступить соло другим, все собравшиеся импровизировали в ее честь (могло ли быть иначе!)

Вечер удался. Десерт был славный, кафе милое, уютное, пустынное (хотя и на Невском), общение задушевным, доверчивым (как это может быть только с очень близкими друзьями).

Спасибо всем за встречу! В компании туристеров просто не может быть «третьих лишних» - все свои, хотя каждый новый собеседник, вливающийся в коллектив Dazz-Band, несомненно влияет на звучание. У нас в данном случае случилась та импровизация, которую уже не повторить (джаз – музыка, сиюминутная, живая), но вспоминать о той мелодии, так славно обогащенной всеми участниками, я буду еще долго!

Наши джазовые встречи в Питере

 

16532 – карма
Позиция в рейтинге – 26
Комментарии