Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
Елена Яхонтова — была сегодня 22:51
Снова с друзьями!

От Старого Валаама к Новому

14 22

Я редко делаю словесные комментарии к своим фильмам. Обычно — это музыкальное сопровождение, которое подбираю с тщательностью.

(Эта фотография осталась от моей поездки на Старый Валаам в 2008 году.)

От Старого Валаама к Новому

Если музыка (которая тоже имеет определенную смысловую нагрузку), хорошо совпадает с видеорядом, то объяснения и не нужны. Этот прием дает возможность в большей степени подключить фантазию зрителя. Кроме того, фильмы, которые я делаю, главным образом, предназначены для личного пользования и если слушать свой же текст множество раз, то это может и «поднадоесть».

(Эта фотография тоже со Старого Валаама 2008 года)

От Старого Валаама к Новому

Однако, данный фильм, который я спустя шесть лет, решилась достать из ящика стола и «отпустить"в эфир, все же имеет «голос за кадром», так как мне показалось, что именно здесь мой рассказ будет полезен.

(Это Новый Валаам, куда мы отправились в 2012 году и о чем я в свое время писала на Туристире.https://www.tourister.ru/responses/id_4166)

От Старого Валаама к Новому

Впрочем, две духовные песни Михаила Малевича в исполнении Марии Петровой, в данном случае, говорят о многом и помогают раскрыть то, что осталось за кадром. Последняя песня, которая и завершает фильм (в послесловии), мне кажется, особенно важна, ведь в паломнической поездке важно не только сиюминутное, но и то, что остается и запечатлевается в сердце навсегда. Я была бы рада, если бы мои друзья посмотрели фильм и может быть что-то сказали по этому поводу…

https://www.youtube.com/watch?v=WMQBrwVz8zw&t=77s

 

 

14052 – карма
Позиция в рейтинге – 26
Комментарии