Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
Елена Яхонтова — была сегодня 5:36
Как интересно изучать собственное Отечество!

Приятная весточка

43 30

Приятно, когда вдруг почувствуешь, что где-то кто-то высоко и твердо держит планку правильных человеческих взаимоотношений. Получила весточку:

Еще раз благодарю вас за разрешение использовать ваше фото в словаре архитектурных терминов и сообщаю вам, что словарь в конце октября вышел из печати и надеюсь будет хорошо принят читателями.
Ссылка: https://yadi.sk/i/HFekJbCd-tgLYw

 

Приятно сознавать, что кто-то воспользовался твоим материалом (тем более фото), ведь я не считаю себя большим специалистом в этой области, хотя стараюсь. Должна сказать, что сайт Туристер хорошо мотивирует на стремление поработать над изобразительным материалом. Опять же, приятно отношение к авторству.

Помню, как читала книгу своего уважаемого коллеги, а там целый фрагмент из книги моей! И никаких ссылок! Что тут скажешь! Тоже планочка… Только она на земле лежит. Такое сейчас время — информационное называется)) Проблема авторства нуждается в разработке. Ведь во времена «бывшие, старинные», отношение к авторству менялось. Например Иоганн Себастьян Бах современникам был известен не как композитор, а как импровизатор — это ценилось выше всего! Причем импровизировать он мог и на чужие темы. Освоил в прекрасной импровизации — значит твое. Потом Баха забыли на сто лет! Мендельсон заново открыл — возродил гениальную музыку — и тут уж — в новом времени каждая нота в зафиксированном тексте, великого композитора стала «на вес золота».

Мне смешно, когда сегодня поп-музыканты судятся за свои мелодии в (три аккорда), которые, в художественном отношении ничего не стоят. Аранжировка — талантливая импровизация — это в наше время, порою, важнее темы (хотя авторство темы, конечно же нужно указывать).

Приятная весточка
Ну, а поводом к этой небольшой реплике в блоге, стал приятный для меня повод - решила поделиться с друзьями!
16532 – карма
Позиция в рейтинге – 26
Комментарии