Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
Елена Яхонтова — была вчера 21:17
Как интересно изучать собственное Отечество!

Карнавал в Барселоне

16 26

Замечательный Карнавал в Барселоне «Festes la Merse» — это одна из страниц запоминающегося праздника, который неизменно празднуют каталонцы в двадцатых числах сентября, в честь покровительницы Барселоны Богоматери «Virgen de la Merse»

В это время проходит много различных мероприятий и Карнавал — одно из них.

Карнавал в Барселоне

По увитым цветными гирляндами улицам (соревнование на лучшее украшение дома тоже неизменно проходит в эти дни) идут барселонцы и гости, которые приезжают на Карнавал из Италии, Франции… Но, все же главные участники — каталонцы, испанцы. Традиции празднично отмечать окончание лета и наступление осени — времени плодородия, известны многим культурам и восходят к древним временам.

В Барселоне шествия неизменно группируются вокруг огромных кукол, которые сделаны из легких материалов, потому что такую куклу «надевает на себя» человек и далее идет в этом обличье по улицам — не простое дело! Куклы не только идут, они танцуют, посильно общаются с народом, который их приветствует. Серпантин, конфетти, огни, — ведь шествие длится не один день, он не утихает и ночами. Карнавал, фрагмент которого я предлагаю вашему вниманию, отзвучал давно — это 24 сентября 2010 года — уже, можно сказать, исторический документ. Но хорошо помню, что барабаны не стихали ровно трое суток. Барселонцы любят праздники!

Карнавал в Барселоне

Это веселые люди, которые любят уличное общение, но не во имя погромов, которые сейчас творит деструктивная толпа, а ради ощущения общности, основанной на любви.

Барселонцы выходят на улицы вместе с детьми в колясках, больными и стариками в креслах-каталках и это истинная забота о том, чтобы никто не остался без искорки любви огромной общности, называемой народ.

(Посмотрите! Как сладко спят некоторые дети в колясках, которые везут их неутомимые родители. Гром барабанов и народных ансамблей музыкантов, им не мешает). Меня это умиляет).

Куклы тоже имеют свою судьбу — это, как правило, исторические персонажи, которые когда-то жили и «писали» историю своими судьбами. Некоторые герои мифологические, но столь достоверные по преданиям, что в их истинность верят.

Карнавал сиюминутен скорее для туристов, а для каталонцев — это общение со Временем, когда смешивается все и всё, здесь и сейчас.

https://www.youtube.com/watch?v=cLddawHz_5Y&feature=youtu.be

Карнавал в Барселоне

Люблю Барселону, как и много лет назад и мой первый рассказ на этом сайте был посвящен ей https://www.tourister.ru/responses/id_4058

16498 – карма
Позиция в рейтинге – 26
Комментарии