Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
Елена Яхонтова — была вчера 21:17
Как интересно изучать собственное Отечество!

Растрелли в Петербурге и Смольный собор (экскурсии в Санкт-Петербурге)

13 34

Решила время от времени сообщать туристерам о интересных экскурсиях в Санкт-Петербурге, чтобы приехавшим туристам было легче выбирать из большого количества, предлагаемых маршрутов.

Вот одна из экскурсий, которая предлагается гостям города:

Франческо Бартоломео Растрелли! Талантливый архитектор, прибывший в сумрачный Петербург из солнечной Италии. В Петербурге его звали Варфоломей Варфоломеевич. Сам же он впоследствии, с городостью говорил - я русский зодчий!

Придворный архитектор Петра I и других монархов эпохи дворцовых переворотов. Человек, который спроектировал и построил Большой дворец в Петергофе, Зимний и Воронцовский дворцы, Смольный монастырь в Санкт-Петербурге, Екатерининский дворец в Царском Селе. Его заслуги были оценены, так что на закате карьеры он стал генерал-майором, кавалером ордена Святой Анны, академиком архитектуры.

Петербург приглашает всех на увлекательную экскурсию, во время которой вы узнаете всё самое интересное о жизни великого архитектора и познакомитесь с его прекрасными творениями – или откроете их для себя заново!

Вы подойдете к памятнику первому Императору Всероссийскому – Петру Великому, что находится у Михайловского замка. Заедете на Дворцовую площадь, где полюбуетесь на Зимний дворец, а затем и на нарядный декор фасадов Воронцовского дворца, а также красивейший Строгановский дворец, который зодчий возвёл за рекордный срок – два года. И, конечно, посетите знаменитый Смольный собор, который по праву считается вершиной его творчества.

Растрелли в Петербурге и Смольный собор (экскурсии в Санкт-Петербурге)
16498 – карма
Позиция в рейтинге – 26
Комментарии