Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
Елена Яхонтова — была вчера 21:17
Как интересно изучать собственное Отечество!

"За стеной раздавались звуки человеческой любви"

48 32

Скажу вам честно, я не люблю дорогие отели. Опыт имеется – знаю, о чем говорю.

За стеной раздавались звуки человеческой любви

 

Ну, например, как-то отмечали защиту диссертации моей иногородней приятельницы в гостинице «Прибалтийская», в Питере. В нашем  vip-номере было порядка пяти комнат с видом на Финский залив!  И что бы я там делала, если бы остановилась в таких апартаментах! Ну, зачем мне две ванные комнаты на разных этажах? (Номер был двухэтажный).

В выборе отеля я всегда руководствуюсь экономичностью и еще  для меня очень важно расположение. Ближе к центру, это  значит ближе  к достопримечательностям, что в моих поездках - почти главное.

За стеной раздавались звуки человеческой любви

 

Когда выбираю недорогой отель, всегда читаю отзывы и должна сказать, что они, как правило, довольно точно ориентируют.

Хотя, как писал классик про счастливые семьи (все они счастливы одинаково), а вот несчастливы…

За стеной раздавались звуки человеческой любви

Все положительные отзывы довольно похожи и стандартны, в то время как отрицательные!  Это же целые поэмы!

Иногда за таким отзывом просто видишь человека, во всей его «неприкрытости». Психология!

Например: вот  вам отзыв на один из парижских отелей – три звезды (не помню какой – я его не выбрала)

Положительные качества приводить не буду – они и не запомнились, а вот к отрицательным автор отнес следующее (помню дословно): «За стеной раздавались звуки человеческой любви. Мешали!»

Один наш соотечественник побывал в Римини и красочно описал впечатления от первого посещения номера в своей трехзвездочной гостинице.

«Зашел в туалет – там два унитаза (большой и малый). Зачем? Долго думал. Потом…» Позволю  купюру, потому что решение парня было более чем оригинальным, но цитировать бедолагу здесь как-то неловко…

Другой молодой мужчина, путешествовавший в одиночку, страстно предупреждал своих преемников по отелю «не доверять горничной – явная наводчица» и хотя у него так ничего и не украли, но бдительность была на высоте.

За стеной раздавались звуки человеческой любви

Когда на Кипре мы все же выбрали отель «Сactus» - очень опасались, что под нашими окнами (как об этом предупреждал один из бывших гостей) будут собираться пожилые греки для философских бесед с приехавшими из России туристами. Одного «Сократа»  (автор отзыва его так и называл, расставив кавычки)  он, видимо, невзлюбил особо, поэтому свою неприязнь аргументировал довольно подробно, приводя даже темы некоторых бесед.

За стеной раздавались звуки человеческой любви

Не думайте, что только наши соотечественники порою слишком привередливы – просто на русском языке читается всегда как-то лучше, да и вкусы, интересы, более понятны.

Помню, как одна зрелая пара (более чем «зрелая» - за семьдесят) из США, была обижена на гостиницу в Хельсинки «Scandic Grand Marina», которая предоставила им номер, с кроватью, ну очень неудобной…. для секса.

За стеной раздавались звуки человеческой любви

Тот четырехзвездочный отель мы с мужем все же выбрали, и не пожалели, так что не всегда стоит доверять чужому мнению.

Вообще тема для сочинения «Моя жизнь в гостиницах» - очень интересна. Если фотографии фиксируют момент, по ним легче вспомнить и воссоздать ту далекую и, как правило, все же приятную, растворившуюся во времени, реальность. Гостиницы, временные прибежища путешественников – это воспоминания о доме, жилище, что всегда выполняли для человека даже  некую сакральную функцию.

За стеной раздавались звуки человеческой любви
 

А что если объявить следующий конкурс на лучший рассказ по теме «Как в гостинице я жил».

Как вам?  Думаю, что каждому есть что вспомнить и рассказать!

16498 – карма
Позиция в рейтинге – 26
Комментарии