Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
Елена Яхонтова — сейчас на сайте
Снова с друзьями!
Фотоальбом

Бали на Крите

DP810, FinePix E900
9 16
Крит — Греция Октябрь 2013

Бали есть не только в Индонезии — Бали есть и на греческом Крите. Это небольшое, но очень милое курортное местечко: чистая вода, множество маленьких пляжей в бухтах, многочисленные туристические агентства предлагают экскурсии по острову, а в тавернах обещают хорошо накормить.

Что еще нужно для приятного отдыха!

Местечко небольшое, улочки узкие и по ним курсирует забавный «паровозик», на котором можно прокатиться и увидеть весь поселок (местные жители называют Бали деревней), но я бы не спешила это местечко так называть — он больше напоминает городок.

Особенность местечка в том, что его расположение напоминает лабиринты Кносса (там мы конечно же побывали). Вверх-вниз, горный ландшафт, улочки петляют, зовут и… приводят совсем не туда, куда виделось.

Местные жители доброжелательные, кажется ничего не закрывается и не запирается…

Очень много русских туристов, у которых разные цели пребывания и понимание того, что такое хороший отдых. Поэтому в зависимости от осуществлений ожиданий складывается представление и о критском Бали. Многие приезжают сюда не в первый раз.

Кстати на Крите есть и свой Неаполь (тоже деревушка:)

И чего только нет на Крите!

Но об этом я расскажу в другой раз, а пока — небольшой альбом.

Пляжи небольшие и трудно представить, как они вмещают всех отдыхающих в так называемый высокий сезон.
В дни нашего пребывания, пляжи были полупустые, хотя вода была восхитительная.
Пляжи небольшие и трудно представить, как они вмещают всех отдыхающих в так называемый высокий сезон. В дни нашего пребывания, пляжи были полупустые, хотя вода была восхитительная.
Это паровозик, который (по расписанию)  возит по городу всех желающих. Время одного круга - один час.
Это паровозик, который (по расписанию) возит по городу всех желающих. Время одного круга - один час.
К сожалению мы привезли с собой прохладную погоду, поэтому пришлось приодеть свитер мужа.
К сожалению мы привезли с собой прохладную погоду, поэтому пришлось приодеть свитер мужа.
Ветер был достаточно холодный и в море идти не хотелось, но когда я попробовала воду - оказалось, что она просто манит!
Ветер был достаточно холодный и в море идти не хотелось, но когда я попробовала воду - оказалось, что она просто манит!
Ночь на юге наступает быстро -  как только солнце скатывается за горы (а они окружают Критский Бали) и видимо влияют на климат.
Ночь на юге наступает быстро - как только солнце скатывается за горы (а они окружают Критский Бали) и видимо влияют на климат.
Это отель, в котором мы остановились.  Кажется, что и он, как весь городок, построен под впечатлением знаменитых лабиринтов:) что видимо предполагало осуществление возможности относительного уединения.
Это отель, в котором мы остановились. Кажется, что и он, как весь городок, построен под впечатлением знаменитых лабиринтов:) что видимо предполагало осуществление возможности относительного уединения.
Доброе утро!
Доброе утро!
Вода на пляжах Бали была очень чистая.
Вода на пляжах Бали была очень чистая.
Приятно сидеть в таверне, пить хороший кофе и слушать море.
Приятно сидеть в таверне, пить хороший кофе и слушать море.
Из Бали удобно отправляться по различным туристическим маршрутам, ведь это местечко находится между столицей Крита Ираклионом и знаменитом Ретимно.
Должна сказать, что мы не сидели в Бали, а осуществляли задуманные поездки. Свои  туристические маршруты мы придумали сами и не ошиблись.
Из Бали удобно отправляться по различным туристическим маршрутам, ведь это местечко находится между столицей Крита Ираклионом и знаменитом Ретимно. Должна сказать, что мы не сидели в Бали, а осуществляли задуманные поездки. Свои туристические маршруты мы придумали сами и не ошиблись.
Комментарии к альбому