Яхонтова Елена (elenarossi)
4 238 15 613
91 3 238
818 301  

Бронирование отелей
в Суздале

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Елена Яхонтова » Фотоальбомы » Милый Суздаль
(11786) NIKON D3100

Милый Суздаль

elenarossi 21 апреля 2016 г.
 

И все же, как славно, когда к городу так легко прилепляется слово «милый»!

Как славно, когда ты можешь просто побродить по пустынным вьющимся по холмам тропинкам, что в Суздале нередко заменяют тротуары и ни о чем не думать!

После Покровского монастыря, https://www.tourister.ru/responses/id_15307

мы, конечно же, пошли знакомиться с городком. Теплый майский вечер все также обнимал за плечи и мы доверившись этой ласке смотрели по сторонам, не стремясь глубоко задумываться о смысле жизни, но лишь созерцать и радоваться миру в душе.

Могла догадаться, что в распутицу здесь совсем не так благостно, могла представить юную девочку или мальчика, что с тоской смотрит на серый, до тошноты знакомый забор (как у Чехова) и мечтает лишь о том, как бы уехать из этой скучной провинции, хоть когда-нибудь… Хоть куда-нибудь… Далеко-далеко.

Но это можно было только предполагать, а тогда мы с легким сердцем просто наслаждались видом зеленой травы-муравы, голубым высоким небом, пением птиц, и сказочными панорамами этого, разбежавшегося по пригорьям (словно расшалившийся ребенок) игрушечно-сказочного Суздаля.

Для меня любой город, это не только достопримечательности, но люди.

Я из тех, кто любит уютный вечерний свет чужих окон, за которыми (всегда хочется надеяться) все благополучно и счастливо, кого трогает звучание старой «немодной» мелодии, слышимой через открытую форточку…

В альбоме нужно комментировать фотографии, а мы просто пошли по улицам, фиксируя мгновения «милования» с городом — и что тут расскажешь…

Май - это период цветения и соловьих концертов. Жаль, что на фотографии не слышно пения птиц.
Пожалуй, закатное солнце, что прощально скользит в окна, я люблю больше, чем утреннее. Почему? Какая-то светлая печаль.
В Суздале много добротных домов. Как рассказали местные жители, многие дома - обиталище москвичей, жителей других крупных городов, уставших от суеты. Приезжают отдыхать на лето. Ничего не знаю о хозяевах этого дома, но дом добротный.
Вот она - цветущая сирень, которая так благоухала тем вечером.
Чем длиннее тени, тем время вечера короче...
Никольский храм, что приписан к Покровскому собору был совсем рядом с нашим домом. А какая зеленая улочка!
А это стена Покровского собора - старина, в которую упрямо смотрится целая улица аккуратных, справных современных домов.
Приятно, когда хозяева заботятся не только о современных технологиях при постройке дома, но и о традициях. Уж эти деревянные кружева кажется современным умельцем выполнены.
Кажется в Суздале живут не бедные люди. Но все, с кем я встречалась и разговаривала - живут в трудах. Конечно туризм здесь дает хорошие средства к существованию.
А здесь цветущая яблоня очень хорошо "спелась" с белым кружевным наличником.
Местный Дом Культуры дает возможность понять, как проводят досуг местные жители, в том числе и в зимний сезон.
Подошла поближе, прочитала. Поняла, что есть забота именно о семейном досуге.
Всегда забавно, когда в деревеньке или небольшом городке местные жители вдруг пытаются поразить твое воображение экзотикой. Это кафе было тоже рядом с нашим домом и кормили в нем очень прилично.
А тут уж не до экзотики - "производственная необходимость". В гостевом доме, где и мы останавливались китайские туристы самые частые гости.
Современный деревянный хозяйский дом, а вдали поразительный силуэт старины. Кажется до колокольни Антипиевской церкви и рядом стоящей пятикупольной Лазаревской идти да идти.
А эта колокольня была возведена в память о победе в Отечественной войне 1812 года. Вспоминают ли об этом владельцы припаркованных машин...
Старое и новое... Кафе "Привратницкая". С одной стороны, привратник - сторож и привратницкая вроде бы место, где сторожа могли отдохнуть. Оно и понятно! Кафе находится у входа в Спасо-Ефимиев монастырь. Вроде бы актуально. С другой стороны "привратник" с точки зрения анатомии - место выхода желудка в кишечник... Такое вот название кафе - как хочешь, так и трактуй.
Ну а здесь вообще все понятно. Хотя мы медовуху покупали в другом месте. Покупали и заводскую, и домашнюю, и не ошиблись!
Иванушка с Марьюшкой смотрят на сказочную панораму.
А вот о музее деревянного зодчества я уже рассказывала подробно. http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/suzdal/museum/23281/responses/1674
Очень полезное описание. а то ведь и не знаешь, с какой стороны подойти к лошадке... А лошадки по городу ходят.
Здесь табличка гласит, что проезд на любом транспорте, и на лошадях запрещен. С какого перепугу на такую горку кому-то захочется заехать! И зачем?
Машины, они по Суздалю вполне чинно ездят, сквозь зеленые луга-поляны.