Яхонтова Елена (elenarossi)
4 238 15 613
91 3 238
818 301  

Бронирование отелей
в Москве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Елена Яхонтова » Фотоальбомы » "На лифте к небу вознеслись"
(7310) NIKON D3100

"На лифте к небу вознеслись"

elenarossi 17 мая 2016 г.
 

Как-то пролетала над ночной Москвой на самолете — впечатлило. Приятно смотреть с высоты, но не свысока…

«Кавказ подо мною» — писал восхищенный поэт однажды, оказавшись «у края стремнины», а если «Москва подо мною»! Да не просто узор огней ночного нескончаемого города, а вся фактура, вся ее телесная суть пред тобой, и всё, как на ладони! Тут только стихи и могут «выразить впечатление».

Вначале я не собиралась размещать свои фотографии, потому что о «сити» на сайте уже рассказывали! Я хорошо помню альбом Сергея Васильца, его достаточно подробные комментарии. Что еще можно добавить! Что нового рассказать и показать!

Но вот пересмотрела его альбом, свои еще неоформленные фото и вдруг с удивлением поняла, что наши «фотовзгляды» все же разные!

Как писал известный психолог Эрих Фромм, «мужчина видит лес, а женщина деревья».

Я действительно больше стремилась снимать не объекты, а настроения… То верхушки небоскребов на фоне неба, то отражения, которые в вышине кажутся миражами…

Вот и решилась все же показать свою Москва-сити. Почему-то возникла потребность поделиться с друзьями именно настроением! Каким? Кажется романтическим. Впрочем, вам судить…

Разве нужны комментарии! Чистые формы!
Если отодвинуться, то кадр оживает. Люди, машины - иное дыхание.
Это просто красиво. На это хочется смотреть задрав голову. Я почти не слушала экскурсовода (каюсь) - какое мне дело до названий этих башен! Я просто наслаждаюсь формами на фоне небесного простора!
Почему-то экскурсовод у меня получалась с закрытыми глазами. Башни фотографировать легче - они не моргают.
И снова не могу заглянуть в глаза собеседнице... Собеседнице? Хорошо ли мы слушаем друг друга, хорошо ли понимаем, в этом мире цивилизации и виртуальности.
Вот и мои спутники настроены скептически, особенно Сергей. Кажется в данный момент его трудно убедить в чем-то. Кстати, это он и организовал экскурсию и о том, как состоялась наша встреча я уже писала в своем блоге http://elenarossi.tourister.ru/blog/6755
А сити возвышается над городом, над людьми, которые не могут договориться друг с другом. Сити живет уже своей отдельной жизнью. Красиво.
Фото на фоне моста...
Все смотрят ввысь, как предлагает экскурсовод, Сергей вдаль, Олег смотрит на мир сквозь объектив, я смотрю на них - таких разных!
Какие отражения! Небоскреб "ввинчивается в небо, а облака нежно его обвевают. Почему-то вспомнилось японское... "Дождь бьёт лошадь в морду и капает с ее ресниц"...
Не только небоскребы отражают, но и окна авто способны остановить мгновение. Отражают, уменьшают башни в их амбициях, умещают в себе. Какая условность!
Как могли не заметить такую "случайность"! Российский флаг нечаянно оказался с черной каймой! И никто это не видит? Я уже отмечала раньше - женский взгляд - обращение к деталям.
Вот и здесь, сосредоточилась на моих героях, сфотографировала их увлеченно, и не подумала о фоне... Просто не заметила.
Все фотографируют. Экскурсовод ждет - работа такая. А мне все еще хочется заглянуть в ее глаза...
Отражения - это целый мир.
Башни Москва и Санкт-Петербург - для меня особенно символично.
Магия формы.
Вечерняя Москва, как ласковая мать - всех своих детей любит. Ласковый свет уходящего солнца.